FC2ブログ

ボルトを超えるブログリレー ②ミント

2016 10 31
大家好!我是「ミント」
下面由我来给你们介绍一道菜

油淋是烹调技术中一种特殊的炸法,
它即炸出了鸡肉香脆之长处、
又保留了鸡肉鲜嫩之特色…。

切排摆好盘之后在浇上 天天 特制的香汁…

一盘又香又脆又嫩的油淋鸡开吃咯!😍

DSC_1762_20161031160847de6.jpg

接下来将为你介绍的是我们店诉有“十三娘”称号的美女介绍下一道菜 敬请期待


では日本語で・・・

皆様はじめまして!
山さんからご紹介いただいた、ミントです。

さっそくですが
今回ご紹介するのは・・・

油淋鶏
若鶏のねぎ生姜ソース


「油淋」というのは、中華料理の調理法のひとつ。

たっぷりの油の中に鶏肉を入れ、熱々の油をおたまですくいかけながら、
鶏の表面がパリパリッとなるように仕上げる揚げ方なのです。

この調理法で仕上げる油淋鶏は
外はサックサク、身は柔らかくふっくらジューシー。

揚げた鶏肉を切り分けてお皿に盛り付け、
天天酒家特製の薬味だれをかけると・・・
おいしい油淋鶏のできあがりです

ぜひお召し上がりください!

次回のブログリレーは、天天酒家の肝っ玉母さん、マミーの登場です
ご期待ください!
スポンサーサイト



ボルトを超えるリレー開始😉💓 ①山

2016 10 29
チョコっとお久しぶりです!!

天真爛漫、スタッフの山です!

天天ブログの新企画!

今回から、「天天酒家でモーレツに食べたいメニュー❗️」について
20代〜60代までの幅広い年齢層のスタッフ全員一丸となって、
リレー形式でバトンを渡していきたいとおもいます!!

さて!
さっそく第一走者の山…
始めます

今回お届けするのは、「飲茶の盛り合わせ」


セイロの蓋を開ければ、立ち上がる湯気!!
くもるメガネ!!
プルプルに蒸しあがった飲茶はまさに、真珠の宝庫や〜😝

DSC_1201.jpg

特にぷりっぷりの海老ぎょうざはおススメ
阪神タイガースのメッセンジャー選手にもご好評いただいてます
ぜひ皆様お試しください!!


次回リレーブログは、
天天酒家の「ジュディ・オング」、ミントちゃんの登場です。

お楽しみに!!

☆★ お二人さまにオススメ ☆★

2016 10 23
こんにちは!
スタッフさやかです

今回は
ランチタイム限定
タンデムセットをご紹介します!!

タンデムセットは
28種類のメニューからお選びいただいた2種類のお好きなお料理

炒飯または焼きそばをお選びいただき

スープ、点心2種、杏仁豆腐の付いた
ボリューム満点のセットとなっております!!

•料理①
•料理②
•日替わりスープ
•点心二種
•炒飯 or 焼きそば
•杏仁豆腐


組み合わせはなんと!!
756通り!!笑

その日の気分に合わせてお選び下さい!

何にしようか悩む・・・
そんな方!

ちなみにですが!

・麻婆豆腐
・酢豚
・青椒肉絲(チンジャオロース)
・八宝菜
・油淋鶏(若鶏のネギしょうがソース)

はランチセットでも召しあがれるメニューです

普段ランチセットをお召し上がりのお客様は、
いつもとは違ったメニューを試してみては・・・?

※タンデムセットはお二人さまから承ります。

11月4日(金)ディナータイム 休業のお知らせ

2016 10 22
少し先になりますが、

11月4日金曜日のディナータイムは、
都合によりお休みいたします。

ランチタイムは通常通り営業しております。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします!

本日は、酒器君からの一言?

2016 10 18
こんばんは、酒器デース
酒器って誰?!
そんな人いたっけ?
知る人ぞ知る、僕の写メを公開するよ!

DSC_1294.jpg


僕は、今日もスタッフに磨かれピッカピカのイケメン

なんでも、僕のことを「可愛い~」と言ってくれるお客様がいるんだって!
嬉しいよね

アッ!早速ご指名だ!!

「紹興酒8年2合、燗ですね!」

梅くん君(注1)もご指名だよ!

残念だったなぁ!ザラメくん…(注2)

明日もご指名、お願いしまーす!


(注1)お好みのお客様には、おいしい干し梅(話梅)をお持ちしております。
(注2)ザラメは、「燗」でご注文いただいたお客様皆さまにお持ちしております。

☆★ 秋がやってきました! ★☆

2016 10 12

こんばんは!
スタッフさやかです

いよいよ秋本番

気温も下がり肌寒くなってきましたね?
私は先日大急ぎで衣替えしました!

これからどんどん気温が下がっていくみたいで、体調管理にも気をつけなければいけないですね。

手洗いうがいは必須です!
清潔を保つことで風邪の予防にもなりますよね!

清潔つながりということで!(少し強引ですが・・・笑)

天天酒家では
皆様に清潔な空間でお料理をお楽しみいただけるよう毎日お掃除を頑張っています!!

DSC_0329.jpg

隅々までピカピカにすることで
なんだか私の心まで洗われたような・・・?

”食欲の秋” いよいよ到来です!!
肌寒くなる季節だからこそ食べたくなる、
温か~いお料理を用意してお待ちしております!!

是非ご来店ください☆

★☆ No. 1 メニュー ☆★

2016 10 05
こんばんは!スタップさやかです!

いきなりですが!!

みなさん、天天酒家全メニューの中で最も人気のメニューは何かご存知ですか

数あるメニューの中から勝ち抜き、栄えある1位に輝いたのは。。。なんと!

” 五目炒飯(チャーハン) ” です!!

DSC_1200_201610052033154df.jpg

チャーハン・・・? なんか普通、、。
どこでも食べられるんじゃ・・・

そう思いのみなさん!!
1位に選ばれたのには、それなりの理由があるんです!!

天天酒家の五目炒飯は、
えび、卵、叉焼(チャーシュー)、ネギとシンプルな具材で作るにも関わらず
醤油ベースの王道の味でしっかりとした味わいなので、
老若男女みなさまにご満足いただける一品です!!

さらに!
前回の記事の、スタッフ山さんイチオシの叉焼も入っています!!
この叉焼が、より一層食欲を掻き立て 最後まで飽きることなく食べられます!

味はしっかりしているのにしつこくない!!
ランチやディナーの締めにもぴったり!

一位で納得のメニューです!

やみつき警報発令中!

2016 10 03
こんにちは!スタッフ山です!

実は、山…
木曜日&土曜日に限定販売中の
焼きたてチャーシューにやみつきです
(レジ前にありますよ!)

叉焼焼きたて
叉焼販売


①スライスにして熱々のご飯に…

②お父さんのお酒のお供に…

③細かく刻んでチャーハンに…

④食パンにレタス、胡瓜、チャーシューをのせて
  マヨネーズと特製タレをかけてサンドイッチに…
  (山は、ホットサンドにします!)
  (スタッフAPは、チーズとチャーシューだけ挟んだサンドイッチがお勧めですって!)

⑤一本まるごと、恵方を向いてまるかじりで…

柔らかくて、ジューシーで、香ばしい

お子様からお年寄りまで喜んでもらえる自信アリ!


今日の夕飯はこれで決まり
 | HOME |