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ボルトを超えるブログリレー ⑩キャサリン

2016 12 19
はじめまして!
ハンサムボーイ、ジャクソンミチル君からバトンタッチされた、
“ヘアースタイルだけ時々樋口可南子”のキャサリンと申します。

私が自信をもって紹介するのは、常連さんテッパンの
海老のマヨネーズソース、通称「エビマヨ」です。

DSC_1574.jpg


皆様、ご存じでしたか?
海老マヨって元々中華料理には無く、日本で考案された事を

とある方が、アメリカの中華料理店で食べた海老とマヨネーズのお料理があまりにマズかったので
日本に帰ってご自身でアレンジし、現在の海老マヨの完成(?)に至ったそうです

そのため、マヨネーズソースは その店のオリジナルになるため、
お味は色々です。

天天酒家のマヨネーズソースはオーロラソースでは無く(注1)
レモンを加えた爽やかなソースです。
口に入れた瞬間、レモンの爽やかな酸味が一瞬広がり、
後味はまろやかでお子様でも美味しくお召し上がりいただけます。

天天特製のマヨネーズソースに絡められた、サックサクに揚がった大海老
シャキシャキレタスの上に!
更にパセリとピーナッツのトッピング!

いかがですか?
美味しさが伝わったでしょうか?

是非ご来店の際はご注文を


次にバトンタッチするのは、
暇さえあれば、釣り道具の検索をしている釣りバカ大将!のHollyです
よろしくお願いします!


(注1)鄧(トウ)厨師によると、名古屋の海老マヨはオーロラソースが多いらしいです。

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Comment
ブログリレー楽しみにしています!
エビマヨ私も大好きです!
レモンの爽やかなお味❤
天天酒家さんのエビマヨとても美味しいです!
また、皆でお店に行きますね🎵

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