FC2ブログ

野菜!野菜!野菜!

2011 02 24
みなさんこんにちは
スタッフのエイサクです

今日は思ったより雨がふらず、暖かい一日でしたね~
暖かくなってきたせいか、心もちお客様も増えてきたような・・・

さて今日は、我が天天酒家でやっているランチセットの中で、
私が一番好きな物をご紹介したいと思います


CA391032_convert_20110224162127.jpg

  
ちなみにこれは私の本日のまかないです
豪華・・・でしょおおお~

そう、私が大好きなのは八宝菜です


CA391033_convert_20110224162202.jpg

この時期の白菜は芯が甘くて、とっても美味しいんですよ


なぜ好きなのかというと・・・
お野菜も沢山、海鮮類もお肉も入っていて、一品で盛り沢山楽しめるからです

入っている材料はというと・・・
白菜・人参・もやし・くわい・チンゲン菜・ヤングコーン・マッシュルーム・きくらげ・ふくろたけ・
海老・イカ・豚ばら肉・・・

自宅で作ろうと思ったら、なかなかこうはいきませんよね~
野菜好きの女性には必見です


本日のサイドメニューは蒸し鶏
CA391034_convert_20110224162227.jpg
(せっかくの画像がボケててスミマセン・・・


蒸し鶏にかかっているタレは、料理長特製の美味し~いタレなんです
このタレを手に入れると、自分で作ったどんな料理もプロ級に変身します


こんな素敵なランチセットをまかないで頂けるなんて、毎日働き甲斐がありますよ~

本日のまかない。

2011 02 02
スタッフのエイサクです

今日はとっても穏やかな暖かいお天気でしたね~
このまま春に・・・とはいきませんよね

今日は何の日だかわかりますか?
私もこのお店で働いて初めて知ったのですが、
今日は中国のおおみそかだそうです


ということで本日のまかないは・・・

PAP_1027_convert_20110202164719.jpg

水餃子!!!

中国ではおおみそかに水餃子を食べるそうです

生地はモッチモチ、中に入ってる海老はプリップリッでした~!
あまりの美味しさに手がのびるのびる・・・

PAP_1029_convert_20110202165535.jpg

コックさんによると、
生地・・・薄力粉、強力粉、水
具・・・にら、海老、しょうが、卵、塩、醤油、味の素、チキンコンソメ、コショー、ごま油
で作られているそうです

美味しいまかないを食べている時が、『この店で働いててよかった~
っと幸せを感じる瞬間でもあります。

コックさんに感謝!!!

大喜び、まかない天津飯。

2009 05 09
本日のまかないは『天津飯』。
みんな大喜びです。

tenshinhan.jpg

ふわふわ玉子にとろっとしたあんがからみ、ご飯と合う!
初めて食べたのですが、こんなおいしいものとは知りませんでした。

写真奥のお野菜は、『ロメインレタスの特製醤油かけ』。

このところおいしいロメインレタスが入ったので、
お野菜好きのお客様にオススメしているお料理です。
ロメインレタスがしゃきしゃきと歯ごたえよく、
劉料理長特製の醤油だれがおいしい一品。

この秘伝の醤油だれ、何にかけてもおいしい魔法のタレなのです。
何が使われているのか・・・
それは劉料理長のヒ・ミ・ツ、だそうです。
残念。
« Prev | HOME |